当前位置:首页>党派团体

农工党张家界市委会举行党员参政议政培训
来源: 农工党张家界市委 发布日期: 2017-03-07 作者: 郭金玲 易发锦  

  3月3日,为提高党员整体参政议政水平,农工党张家界市委会举行了参政议政专题培训,培训邀请到张家界市政协副秘书长、市政协研究室主任刘才林同志作了《民主党派调研的一般原理与方法》的专题讲座,党员代表和机关干部50多人参加了培训。
  刘才林副秘书长强调,参政议政是民主党派的基本职能,参政议政的广度、深度和力度,决定着民主党派发挥作用程度,履行政治协商、民主监督和议政建言职责,无论采用哪种渠道,调查研究是最基础的工作,搞好调查研究,对于全面掌握情况,反映各方面的意愿与诉求至关重要。
  刘才林结合自己多年撰写调研报告的经验,以《打赢张家界脱贫攻坚战调研报告》、《张家界大鲵产业发展调研报告》、《关于加快张家界市天然气供应体系建设的建议》三篇调研报告为范例文本,深入浅出的指导大家怎样选题、运用正确方法开展调研、如何收集积累素材、精心筛选素材及形成自己的调研报告写作风格。本次培训,结合案例讲授,全方位的辅导深得农工党党员认同,大家感觉受益匪浅,表示会后将充分发挥主观能动性,深入调查研究,提升参政成果的实效性和针对性!


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700