当前位置:首页>党派团体

农工党中央“同心助医工程•健康新农村”项目落户桑植县
来源: 发布日期: 2013-12-17 作者:  

  


  12月16、17日农工党中央社会服务部和农工党湖南省委社会服务处在桑植进行了为期两天的调研,决定在桑植县实施"同心助医工程·健康新农村"项目,助推桑植县医药卫生体制改革。
  农工党中央社会服务部经济科技法律处处长张铭彩等一行走村串户,调研了桑植县洪家关白族乡和桥自弯乡卫生院的规范化、标准化建设的情况,实地察看了一些村卫生室的现状。最后确定洪家关白族乡的南岔村、风坪村及桥自弯乡的李家垭村作为第一批扶助对象,投入30万元用于卫生室房屋建造和配备基本医疗设备,目前资金已下拨到农工党湖南省委。
  为落实此项目的顺利实施,桑植县卫生局召开了专题工作会议,就三个村卫生室基础设施建设进行研究部署磋商。张铭彩处长说,农工党中央积极发挥界别特色和人才优势,在武陵山区启动"同心助医工程",努力打造武陵山区基层医疗卫生服务体系建设的示范点,旨在践行"同心"思想,打造"同心"品牌,来老区做点服务,报答老区先烈为革命作出的巨大贡献,支持农村医疗卫生服务体系建设,逐步缓解"看病难、看病贵"问题,让老区更多的群众享受到基层医疗卫生和公共卫生优质服务的实惠。农工党湖南省委社会服务处处长邱现平说,希望大家合力搞好第一批示范点建设,我们会尽快促成农工党湖南省委的"同心助医"项目在2014年也落户桑植县,推进革命老区的医疗卫生事业的发展,给老区人民带来看得见的实惠。农工党张家界市委主委、市政协副主席覃仕斌说,"同心助医工程"落户桑植县来之不易,是农工党中央和省委关心老区、造福老区的善举,深感责任重大;也是农工党中央和省委对农工党张家界市委工作的一次检验,一定把事情做好做实。
  桑植县副县长陈海涛说,衷心感谢农工党中央来我们这片红色土地济贫救困,各部门要高度重视,抓住机遇,提供最好的服务,一定要确保质量和安全,把村卫生室示范点办好办亮,并管理好村卫生的营运,发挥村卫生室为老百姓服务的职能。
  会议上,县卫生局局长刘金章带头表态,将为项目建设尽力提供方便,协调各方关系。乡、村负责人也纷纷承诺,各行其责,争取建设尽快开工,顺利进行。
  
  2013年12月16日农工党中央社会服务部经济科技法律处处长张铭彩(中)一行在桑植县洪家关白族乡南岔村为建村卫生室选址
  
  2013年12月17日农工党中央"同心助医工程•健康新农村"项目落户桑植县召开专题会议
  (农工党张家界市委 郭金玲供稿)

中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700