当前位置:首页>党派团体

民盟张家界考察团赴益阳、长沙考察民办教育发展情况
来源: 中国人民政治协商会议湖南省委员会 发布日期: 2016-04-19 作者:  

  4月14—15日,张家界市永定区教育考察团一行15人专程赴益阳、长沙等地就民办教育发展情况进行考察,永定区教育、财政、人社、监察、编办、国土、规划、建设等单位负责人一同参加考察。市政协副主席、民盟市委主委、市教育局副局长邹卫率团参加考察活动。

  考察团第一站来到益阳市教育局及民办高平教育集团,并与市教育局及高平教育集团进行了座谈交流,考察团重点了解了益阳市政府以及市教育局对民办教育发展在土地、建设、招生、师资、经费等方面的支持情况,考察团各成员就各自关注的问题进行了详细的询问。并对高平教育集团所属的高平中学进行了参观考察。

  随后,考察团一行赶赴长沙市宁乡县教育局和民办金海教育集团考察学习,听取了宁乡县教育局就该县民办教育发展情况介绍,参观了金海教育集团所属长沙金海中学、宁乡金海中学等学校的办学情况。

  考察团成员纷纷表示,两天时间的考察虽是行程匆匆但收获颇多,回去后将积极转变思想观念,借鉴成功经验,加强相互协作,促进永定区民办教育持续和谐发展。


中国人民政治协商会议张家界市委员会主办 张家界市电子政务办维护 湘ICP备05011906号  E-mail:

Copyright 2007-2009 zjj.gov.cn 【建议浏览分辨率1204*768】

地址:张家界市永定区南庄坪 邮编:427000 电话:0744-8298711 传真:0744-8298700